nedjelja, 27. studenoga 2016.

LE TIRAMISU DE CESAR


Recette pour 6 personnes – recept za 6 osoba.
Preparation: 30 mn. Pas de cuisson.- Priprema: 30 minuta. Bez kuhanja.
Temps de repos: rtois heures minimum. - Ostalo vrijeme: tri sata minimum.
Matériel: un moule carré de 21 cm de coté, à bords hauts.- četvrtasti kalup od 21 cm sa visokim stranicama.

Ingrédients – sastojci
2  oeufs – 2 jaja
une pincée de sel – prstohvat soli
120 g de sucre glace – 120 grama šećera u prahu
1 pot de 250 g de mascarpone – jedna staklenka od 250 grama maskarponea
(crème fraiche italienne très épaisse). – vrlo gusta talijanska krema fraiche.
50 g de chocolat noit. – 50 grama crne čokolade.
1 cuil. à soupe de café soluble. – 1 jušna žlica instant kave.
Environ 30 biscuits – oko 30 biskvit
4 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré – 4 jušne žlice kakaa u prehu bez šećera.



1.       Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
Ajouter une pincée de sel aux blancs: Les battre en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique.
-Razbite jaja, stavite žumanjke u zdjelu i bijelanjke u drugu. Dodajte prstohvat soli s bijelanjcima. Sa mikserom umutite čvrsti snijeg.

2.       Sur les jaunes d'oeufs, verser le sucre glace. Bien mèlanger avec une cuiller de bois. Ajouter le mascarpone, mèlanger à nouveau. Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.
- Na žumanjake, dodati šećer u prahu. Dobro izmiješati sa drvenom žlicom. Dodajte Mascarpone te ponovno promiješajte. Pažljivo dodati bjelanjake s lopaticom.

3.       Raper le chocolat au-dessus d'une assiette avec une rape à fromage, grille fine.
-          Naribajte čokoladu u tanjur sa ribežom za sir, na sitno.

4.       Faire bouillir l'équivivalent d'un tasse à thé d'eau. La verser dans une assiette creuse. Ajouter le café soluble. Bien mélanger.

-prokuhati čašu vode za čaj i uliti u plitku posudu, dodati instant kavu i dobro promješati.


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